Поиск
  • Никита Колесников

Купили земельный участок, что делать дальше?

Пост обновлен апр. 20

Чаще всего, покупка земли и строительство дома у наших клиентов происходит впервые, и многие задаются вопросом, куда идти и что делать после покупки земли.


Мы являемся основателями двух коттеджных посёлков в Лаишевском районе и с 2011 года накопили большой опыт в строительстве домов, оформлении коммуникаций, которым хотим поделиться с вами, наши собственники и читатели.


Как говорится, готовь разрешения на строительство и коммуникации зимой, а строить комфортнее и выгоднее летом. Почему так?


Зимой меньше людей оформляют документы, нет очередей, можно не торопиться и качественно подготовиться к строительному сезону, цены на услуги дешевле.


Всего будет 9 статей с подробной информацией о том, как правильно и законно оформить строительство дома и подвести коммуникации. Они будут размещены на специальном сайте www.stroyprosto.com и на нашем канале поселка на YouTube:


- Планирую покупку участка, как узнать информацию об участке в онлайне, на что стоит обращать внимание, что такое вынос границ участка и для чего это необходимо?

- Как присвоить адрес земельному участку и для чего он необходим?

- Как оформить начало строительства (до 2018 года - разрешение на строительство) и куда для этого обращаться?

- Как зарегистрировать дом и нужно ли делать технический паспорт дома БТИ?

- Как оформить газ и зачем нужно его оформлять сразу после покупки земли?

- Как оформить электричество, что делать если нет электрического столба и кто вешает счетчик?

- Бурение скважины, расчет стоимости бурения на примере нашего готового дома.

- Септик или выгребная яма?

- Куда обращаться чтобы разделить или объединить участок и какая минимальная - максимальная площадь участка в Лаишевском районе?


Если у вас возникают вопросы или вы уже находитесь на этапе строительства мы можем проконсультировать вас по телефону +79872970929 а также помочь вам с оформлением.




Просмотров: 62

©2019 Коттеджный поселок Никольские Луга

  • Instagram
  • YouTube